WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

GK Questions For Class 5 in Hindi

दोस्तों, आज मैं आप सभी के लिए GK Questions For Class 5 in Hindi के उत्तरों के साथ एक सूची लाया हूँ। इस पोस्ट में पांचवीं कक्षा के सामान्य ज्ञान के सभी प्रश्न शामिल हैं। सामान्य ज्ञान का प्रश्न आप सभी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है अगर आप एक छात्र हैं या अपने बच्चे को कुछ अच्छा सिखाना चाहते हैं।

GK Questions For Class 5 in Hindi Below here


आजकल प्रतियोगिता में पहली बार आना मुश्किल हो गया है, इसलिए हमें अधिक पढ़ना चाहिए और GK Questions For Class 5 in Hindi के प्रश्नों का ज्ञान लेना चाहिए। इन सामान्य ज्ञान प्रश्नों को पढ़कर आप हर परीक्षा के लिए तैयार हो सकते हैं।

You can also download GK Questions For Class 5 in Hindi PDF from this post of ours.

Top 100 GK Questions For Class 5 in Hindi

  1. भारत की राजधानी क्या है?
    उत्तर – नयी दिल्ली
  2. भारत की मुद्रा क्या है?
    उत्तर – भारतीय रुपया
  3. भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन सी है?
    उत्तर – माउंट एवरेस्ट
  4. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
    उत्तर – राजस्थान
  5. भारत में “राष्ट्रपिता” के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – महात्मा गांधी
  6. भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
    उत्तर – गंगा
  7. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?
    उत्तर – चीता
  8. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
    उत्तर – मोर
  9. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
    उत्तर – कमल फूल
  10. भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
    उत्तर – भारत का राज्य प्रतीक
  11. भारतीय राष्ट्रगान किसने लिखा था?
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  12. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
    उत्तर – थार रेगिस्तान
  13. भारत की आधिकारिक भाषा क्या है?
    उत्तर – हिंदी
  14. भारत के किस राज्य को “उगते सूरज की भूमि” के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  15. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर – एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल
  16. “भारत की लौह महिला” के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – इंदिरा गांधी
  17. माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक कौन हैं?
    उत्तर – बिल गेट्स
  18. एप्पल इंक के संस्थापक कौन हैं?
    उत्तर – स्टीव जॉब्स
  19. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?
    उत्तर – मार्क ज़ुकेरबर्ग
  20. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?
    उत्तर – रूस
  21. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
    उत्तर – प्रशांत महासागर
  22. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
    उत्तर – एशिया
  23. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
    उत्तर – ऑस्ट्रेलिया
  24. विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
    उत्तर – वेटिकन सिटी
  25. विश्व का सबसे ऊँचा जानवर कौन सा है?
    उत्तर – जिराफ़
  26. विश्व का सबसे बड़ा स्थलीय जानवर कौन सा है?
    उत्तर – हाथी
  27. दुनिया का सबसे तेज़ ज़मीन वाला जानवर कौन सा है?
    उत्तर – चीता
  28. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?
    उत्तर – शुतुरमुर्ग
  29. विश्व का सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?
    उत्तर – बी हमिंगबर्ड
  30. विश्व का सबसे बड़ा सरीसृप कौन सा है?
    उत्तर – खारे पानी का मगरमच्छ
  31. विश्व की सबसे बड़ी मछली कौन सी है?
    उत्तर – व्हेल शार्क
  32. सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
    उत्तर – बृहस्पति
  33. सौर मंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?
    उत्तर – बुध
  34. पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रह का क्या नाम है?
    उत्तर – चंद्रमा
  35. चंद्रमा पर चलने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
    उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग
  36. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?
    उत्तर – बंगाल टाइगर
  37. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर – एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल
  38. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
    उत्तर – एशिया
  39. प्रसिद्ध उपन्यास “टू किल अ मॉकिंगबर्ड” किसने लिखा?
    उत्तर – हार्पर ली
  40. प्रसिद्ध नाटक “रोमियो एंड जूलियट” किसने लिखा?
    उत्तर – विलियम शेक्सपियर
  41. विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
    उत्तर – वेटिकन सिटी
  42. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?
    उत्तर – रूस
  43. भारत में “राष्ट्रपिता” के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – महात्मा गांधी
  44. जापान की मुद्रा क्या है?
    उत्तर – जापानी येन
  45. प्रसिद्ध “मोना लिसा” पेंटिंग किसने बनाई?
    उत्तर – लियोनार्डो दा विंसी
  46. प्रसिद्ध उपन्यास “द ग्रेट गैट्सबी” किसने लिखा?
    उत्तर – एफ। स्कॉट फिट्जगेराल्ड
  47. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?
    उत्तर – कैनबरा
  48. चंद्रमा पर चलने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
    उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग
  49. प्रकाश बल्ब का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर – थॉमस एडीसन
  50. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
    उत्तर – प्रशांत महासागर
  51. रूस की मुद्रा क्या है?
    उत्तर – रूसी रूबल
  52. प्रसिद्ध उपन्यास “प्राइड एंड प्रेजुडिस” किसने लिखा?
    उत्तर – जेन ऑस्टेन
  53. स्पेन की राजधानी क्या है?
    उत्तर – मैड्रिड
  54. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
    उत्तर – गंजा ईगल
  55. भारत की पहली महिला प्रधान मंत्री कौन थी?
    उत्तर – इंदिरा गांधी
  56. भारत की मुद्रा क्या है?
    उत्तर – भारतीय रुपया
  57. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
    उत्तर – कमल फूल
  58. संयुक्त राज्य अमेरिका की मुद्रा क्या है?
    उत्तर – अमेरिकी डॉलर
  59. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय पशु क्या है?
    उत्तर – कंगारू
  60. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
    उत्तर – भारतीय मोर
  61. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर – चार्ल्स बैबेज
  62. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
    उत्तर – सहारा रेगिस्तान
  63. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
    उत्तर – एमेज़न नदी
  64. बैठने की क्षमता के हिसाब से भारत का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है?
    उत्तर – नरेंद्र मोदी स्टेडियम
  65. भारत में सबसे बड़ा चाय उत्पादक राज्य कौन सा है?
    उत्तर – असम
  66. भारत की आयरन लेडी के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – इंदिरा गांधी
  67. भारत में सबसे बड़ा कॉफ़ी उत्पादक राज्य कौन सा है?
    उत्तर – कर्नाटक
  68. भारत में मीठे पानी का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
    उत्तर – माजुली द्वीप
  69. भारत का मिल्कमैन किसे कहा जाता है?
    उत्तर – वर्गीस कुरियन
  70. भारतीय क्रिकेट कमेंटरी का बादशाह किसे कहा जाता है?
    उत्तर – हर्षा भोगले
  71. भारतीय फैशन की रानी के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – रितु बेरी
  72. भारतीय शतरंज का राजा किसे कहा जाता है?
    उत्तर – विश्वनाथन आनंद
  73. भारत की कोकिला के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – लता मंगेशकर
  74. भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
    उत्तर – वुलर झील
  75. भारत की मिसाइल वुमन के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – टेसी थॉमस
  76. एशिया का प्रकाश किसे कहा जाता है?
    उत्तर – भगवान बुद्ध
  77. भारतीय कृषि के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – एमएस। स्वामीनाथन
  78. भारत की सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन सी है?
    उत्तर – सरदार सरोवर बांध
  79. भारत में सबसे बड़ा फूल बाज़ार कौन सा है?
    उत्तर – गाजीपुर फूल मंडी, दिल्ली
  80. भारत का सबसे बड़ा मैंग्रोव वन कौन सा है?
    उत्तर – सुंदरबन
  81. भारत की सबसे बड़ी जेल कौन सी है?
    उत्तर – तिहाड़ जेल, दिल्ली
  82. भारतीय पॉप की रानी के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – आशा भोसले
  83. भारतीय सिनेमा की रानी के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – माधुरी दिक्षित
  84. भारतीय फिल्म उद्योग की रानी के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – हेमा मालिनी
  85. भारतीय कला का राजा किसे कहा जाता है?
    उत्तर – एम.एफ. हुसैन
  86. भारत की सबसे बड़ी तितली कौन सी है?
    उत्तर – दक्षिणी बर्डविंग
  87. भारत का सबसे बड़ा वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है?
    उत्तर – हेमिस नेशनल पार्क, लद्दाख
  88. भारत का सबसे बड़ा फूल कौन सा है?
    उत्तर – रैफलेसिया अर्नोल्डी
  89. भारतीय व्यंजनों के राजा के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – संजीव कपूर
  90. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
    उत्तर – कच्छ, गुजरात
  91. भारतीय क्रिकेट कमेंटरी का बादशाह किसे कहा जाता है?
    उत्तर – हर्षा भोगले
  92. भारत की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी कौन सी है?
    उत्तर – जामनगर रिफाइनरी
  93. भारतीय फैशन की रानी के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – रितु बेरी
  94. भारत का सबसे बड़ा फिल्म महोत्सव कौन सा है?
    उत्तर – भारत का अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव
  95. भारतीय परोपकार के राजा के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – अजीम प्रेमजी
  96. प्लेटफार्म की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
    उत्तर – हावड़ा जंक्शन, कोलकाता
  97. भारतीय संविधान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – डॉ। बी.आर. अम्बेडकर
  98. प्रवाह की दृष्टि से भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
    -उत्तर – गंगा नदी
  99. भारतीय साहित्य के ग्रैंड ओल्ड मैन के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर – आर.के. नारायण
  100. भारत का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?
    उत्तर – सरदार सरोवर बांध

100 GK Questions For Class 5 in Hindi अपने जीके ज्ञान को बेहतर बनाने के लिए उत्तर के साथ कक्षा 7 के लिए इस जीके का अभ्यास करें। आप इन प्रश्नों को पीडीएफ फॉर्मेट में भी डाउनलोड कर सकते हैं। तो अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्त को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें, विजिट करने के लिए धन्यवाद ।